Почему некоторые боятся попасть в ад? Боитесь ли вы и почему?

Игумен Нектарий Морозов Подходит ко мне на днях на исповеди молодая девушка я знаю ее уже лет 10, с тех пор как она пришла в храм с мамой смешной и трогательной первоклашкой и говорит: Вы знаете, я часто думаю о будущей жизни и очень ее боюсь Гена Михеев Я уже готов ответить ей на это, что каждый православный человек, искренне верующий в Господа, трудящийся над собой, кающийся в своих грехах, причащающийся Святых Христовых Таин, не должен бояться смерти. Нет, страх Божий он обязательно должен иметь, но панически, до дрожи бояться за вечную свою участь ему нельзя. Потому как необходимо уповать на милосердие Божие, на все превосходящую Христову любовь Все это моментально проносится в моей голове, и немудрено: Впрочем, как выясняется, не о том же. Да, это не совсем то, что я ожидал услышать Непонятный совсем, на первый взгляд, даже иррациональный какой-то.

Страх попасть в ад.

Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий: Напишите мне, если после меня добавят комментарий Анти-спам проверка: Соборование обычно снимает все ведомые и неведомые забытые грехи. Совершить такое можно, если Вы долго болели или мучились от травм и т. Но думаю, что простому, обычному человеку особенно бояться нечего, ведь Вы же не убийца, не мучитель, не садист, наверняка совесть вам не позволяет есть рядом с голодными и не делиться, и не давать воды тому, кто мучается от жажды.

Не надо вешать на себя больше, чем Вы совершили.

Зачем противопоставлять страх/нежелание попасть в ад и любовь к Богу Ад - не Бог, поэтому боясь ада, человек не Бога боится. То, что ад существует.

Опубликовано 18 Ноябрь от Вячеслав Вопросы и ответы по реальности ада Каждый должен при жизни выбрать, куда он пойдет после смерти - в ад или рай? Когда люди умирают, пастора приходят и просят людей покаяться. Бывает так, что член семьи находится на смертном одре, и он еще не знает Иисуса. Порой человек находится на искусственной поддержке жизни, и родные спрашивают: Это очень ответственно, если вопрос касается смерти. Многие говорят, что мы все будем спасены.

Многие говорят, что мы перерождаемся в другую жизнь, многие утверждают, что ада нет, и никто туда не попадет. Так что говорит Библия по поводу места вечного мучения? Иисус больше всех других говорил об аде, о суде и наказании, Он не однократно учил об аде. Учение об аде говорит нам, насколько мы грешны и непокорны. Умер и богач, и похоронили его. И все думали, что он точно попадет к Господу, но он ушел в ад.

Ты не хочешь попасть в ад? Не бойся, в аду очень интересно!

6 4 г Нет, я атеист. Но и никого и никогда не буду переубеждать и пытаться оставить веру 2 0 2. 2 0 7 4 г Вы уже живете в аду своего фанатизма, вызваного верой в бога. Вы пишете, что дети до 7 лет безгрешны, а в Библии написано, что существует первородный грех. Вы об этом читали? На самом деле в Библии без помощи пастора заблудиться невозможно.

Раньше верила в бога и была уверенна что есть рай и ад.Сейчас уже нет веры такая пустота внутри.боюсь что после смерти НИЧЕГО.

Боитесь ли вы попасть в ад? Что нужно делать при эжизни, что бы после смерти попасть не в ад, а в рай? Так что мне на право Нет не боюсь, по той причине, что я один, а ваших адов, от каждой религии, на меня слишком много. Но и в Аду сейчас вс по-другому, по-современному. Никаких мучений — демократия и права покойника соблюдаются свято! Так что будем тусоваться вместе в Аду, где будут настоящие пацаны и чики, а не попы-пидоры и полоумные СИ.

Потому что Господь Христос настолько любит нас, что искупил все наши грехи. Он рассчитался с нашими долгами, т. У Мусульман есть такой вариант, когда душа остается на земле если не ошибаюсь. Вроде бы остаются те которые и не то и не се Ад — страшилка для темных крестьян. Они не могли себе представить мучения больше, чем физическая боль, вот и придумали ад. А в наше время даже пятилетний ребенок уже слишком умен, чтобы пугаться такой наивной байки.

Ты в курсе, что боль чувствует только тело, но никак не душа?

вы боитесь попасть в ад?

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Гадефобия - патологическая боязнь оказаться в аду Эта фобия воспитана в людях веками, связанная с укоренившейся верой в загробный мир, разделенный на рай и ад, куда после смерти попадают души людей.

Развитие темы ада ирая является элементом манипулирования В первом случае – страх, не попасть в рай, во втором случае – страх, попасть в ад.

Как понять человеку, куда он может попасть после смерти? Как не попасть в ад? Опять про грехи — У нас в России все-таки Бога люди часто воспринимают очень по земному — как судью, все видящего, все помнящего, где каждое лыко в строку. Не успел зайти в храм — сразу тебе — кайся. Иди на исповедь — ищи свои грехи, читай покаянных молитв сто страниц, только потом к Причастию. И получается, в вере главное — грехи, а впереди — Страшный суд и надо успеть не попасть в ад, а радоваться — если спасемся — будем потом, на Небе.

И эта тема предполагает размышления о себе самом, о том, каким путем я иду, живу? Этими вопросами обычно лет в задаются молодые люди, что вполне понятно, но хорошо бы задаваться такими вопросами всегда. И в христианстве доминирует вовсе не тема нашей вины, а тема нашего несовершенства, ощущения ущербности без Бога, без важной и существенной цели.

15 странных фобий, которые превращают жизнь человека в ад

Но среди всех этих разновидностей фобий существует и, на первый взгляд, абсурдные фобии, которые не дают людям жить спокойно. Реклама Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату аучлоклаустрофобия Страх спать в темноте никтофобия Реклама Боязнь зубных врачей нет специального названия Боязнь бабочек лепидоптерофобия.

Самая низкая степень – это отказ от мирского из боязни попасть в ад. Вторая степень – это зухд, вызванный надеждой на получение.

Люди не понимают, какими серьезными вещами шутят. Ад — это не сказка, выдуманная, чтобы пугать непослушных детей. Справедливое возмездие от Господа. Если вы верите в то, что Бог есть, значит, верите и Библии — лову Бога. А Библия говорит об аде очень много! Вы все еще настроены относиться несерьезно к перспективе оказаться в аду? Как возник ад Бог наполняет Собой все и дает жизненную силу всему. Но кто-то не хочет быть зависимым от Бога. Бог не навязывает Себя никому против воли человека.

Поэтому тем, кто избрал не любить Бога, должно быть позволено не любить Его и не быть с Ним. Сатана первым пожелал отделиться от Творца. Но как можно сделать это, если Бог везде и во всем? Вот почему Господу пришлось сотворить такое место во Вселенной, где не осталось бы ничего божественного.

Как не попасть в ад?

Как не попасть туда? Это не новая религия, а просто информация. Ад находится ниже уровня земли, в эфирном мире. Избежать Ада невозможно если того заслужил.

Я тоже ненавижу когда люди боятся попасть в ад Неужели эта боязнь - единственное, что сдерживает этих людей от аморальных.

Как получается, что я очень часто встречаю людей, которые боятся попасть в ад? Ответы типа"да я боюсь в ад попасть" это лукавство и лицемерие. Почему я так говорю? Я ни одного не знаю ни на этом форуме, ни даже в жизни из моих друзей верующих, кто боиться попасть в ад. Как это спросите вы? Конечно на словах, когда их спросишь, задумавшись они дадут риторический ответ"да боимся", а дела творимые ими свидетельствуют против них!

Я вот обжигался в этой жизни и не один раз то есть игрался с огнем и потом попал в ожеговый центр, потом еще раз, и еще раз.

Обитатели Ада и их преступления

Хранитель форума Что такое ад? Ад — в понимании религиозных деноминаций традиционные христианские конфессии, зороастризм, ислам , мифологий и верований — посмертное место наказания грешников. Как правило противопоставляется раю и ассоциируется с состоянием мучительного страдания. На свете есть место, которое называется"ад".

Есть даже такой вид, как «фобофобия» — боязнь обзавестись какой-нибудь фобией. Я же решил Ученые доказали, что боязнь высоты является в своем роде инстинктом. .. Повышение АД, тахикардия и т.д.

Каждый человек испытывает страх перед чем-то, это могут быть пауки, змеи, или такие вещи, как высота, скорость или замкнутые пространства, в конце концов. Но среди всех этих разновидностей фобий существует и, на первый взгляд, абсурдные фобии, которые не дают людям жить спокойно. Ниже редакция Интересно знать представила фобии, которые могут показаться вам странными, но знайте, что есть люди, которые страдают из-за них.

Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату аучлоклаустрофобия Страх спать в темноте никтофобия Боязнь зубных врачей нет специального названия Боязнь бабочек лепидоптерофобия.

ЧТО, ЕСЛИ ты попал в АД